ГИБДД оштрафовала участника смертельного ДТП за «гонки» по Петрозаводску

ГИБДД оштрафовала участника смертельного ДТП за «гонки» по Петрозаводску

22 июля , 12:27
Происшествия
Photo: ДТП Петрозаводска и Карелии
Молодой человек «гонял» по карельской столице и выкладывал видео в соцсети. В отношении него составили несколько административных материалов, сообщили в региональной Госавтоинспекции.

15 июля в соцсетях опубликовали видео, на котором зафиксированы нарушения ПДД водителем иномарки на пересечении проспектов Комсомольский и Александра Невского. Этот ролик дошел и до МВД, в связи с чем ведомство провело проверку.

Как выяснили специалисты Госавтоинспекции, на данном перекрестке около 18.00 водитель джипа допустил сразу несколько нарушений ПДД. За рулем находился житель Петрозаводска 1996 года рождения, молодой человек признал свою вину.

В результате в отношении мужчины составлено несколько протоколов за проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора, управление автомобилем с техническими неисправностями и за управление без полиса ОСАГО.

Отметим, что ранее данный ролик «гонки» обсуждал известный блогер Илья Варламов. По его словам, автором видео является Кирилл Сортланд – участник смертельного ДТП, которое произошло 14 июня на Комсомольском проспекте. Тогда при столкновении БМВЛ И Матиза скончался водитель второго автомобиля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter