Суд в Петрозаводске оштрафовал «Ремстройкомплект» на 20 млн рублей

Суд в Петрозаводске оштрафовал «Ремстройкомплект» на 20 млн рублей

22 июля, 15:28ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Строительная компания, которая раньше обслуживала дороги в столице Карелии, получила крупный штраф. Об этом сообщается в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Петрозаводский городской суд оставил в силе решение постановление мирового судьи, который оштрафовал ООО «Ремстройкомплект» на 20 млн рублей. По данным региональной прокуратуры, в компании были проведены проверки в связи с уголовным делами о взятках в Управлении автомобильных дорог Карелии.

Согласно расследованию, с 2015 по 2017 годы сотрудники Управтодора получили от представителей «Ремстройкомплекта» взятку в размере 5,8 млн рублей. Отмечается, что денежные средства были получены за беспрепятственную приемку выполненных по госконтрактам работ по содержанию сети автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, подписание необходимых документов, непринятие мер по выявлению недостатков и неприменение штрафных санкций к подрядчику и субподрядным организациям.

По результатам проверки было возбужденно дело об административном нарушении. В результате «Ремстройкомплект» оштрафован на 20 млн рублей

Сам руководитель руководителя «Ремстройкомплекта» Игорь Чичин был выпущен из-под стражи. До 12 сентября он должен был находится в СИЗО. Однако Петрозаводский городской суд заменил содержание под стражей на домашний арест до этого же числа. Позже прокуратуру города подала кассационную жалобу в Верховный суд Карелии, требую признать принятое решение в отношении бизнесмена Чичина недействительным.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter