Президент дайвинг-клуба в Петрозаводске отпущен под подписку о невыезде

Президент дайвинг-клуба в Петрозаводске отпущен под подписку о невыезде

22 июля, 09:34ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Руководитель дайвинг клуба «Онего», участники которого пропали на Баренцевом море, был отпущен под подписку о невыезде. Об этом он рассказал на своей странице в социальной сети «Вконтакте».

Дмитрий Беленихин написал об этом в комментариях под своим последним постом, где многие люди поддерживали главу дайвинг-клуба и выражали соболезнования близким пропавших дайверов. При этом некоторые стали «разбираться» в ситуации, не зная подробностей произошедшего.

«Здравствуйте. Я отпущен под подписку о невыезде. От уровня комментариев некоторых «экспертов» волосы встают дыбом, жаль, что и они оказывают влияние на результаты расследования. Еще раз спасибо вам за поддержку всех сторон, для меня пропажа без вести моих товарищей такая же личная трагедия, как и для их родных, которым я бесконечно соболезную. В полемику вступать не буду, все что знал, написал ранее. Сожалею, что не могу продолжить поиски», - написал Дмитрий Беленихин.

Ранее он рассказал, что с пропавшими дайверами произошло «что-то невероятное», а также что они проходили обучение и инструктор для погружения им не требовался. Позже сообщалось, что к месту пропажи дайверов везут глубоководный аппарат Фалькон из Архангельска.

Напомним, трагедия произошла 16 июля в Баренцево море в Мурманской области. По предварительным данным, дайверы превысили максимально допустимый период времени нахождения под водой с аквалангом. Сейчас сотрудники МЧС продолжают поиски пропавших аквалангистов. Отметим, что один из дайверов – 47-летний житель Петрозаводска Павел Попов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter