Главе петрозаводского дайвинг-клуба предъявили обвинение после пропажи аквалангистов

Главе петрозаводского дайвинг-клуба предъявили обвинение после пропажи аквалангистов

22 июля 2019, 13:40ПроисшествияPhoto: Следственный Комитет Российской Федерации
Следствие предъявило обвинение дайвинг-инструктору из карельской столицы в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Об этом заявили в Северо-Западном следственном управлении на транспорте СК РФ.

По данным ведомства, обвинение Дмитрию Беленихину предъявлено по ч.3 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Изначально следователи просили поместить инструктора под домашний арест, однако суд оставил петрозаводчанина под подпиской о невыезде. Сам Дмитрий Беленихин также сообщил на своей странице в «Facebook», что ему «вменяют тяжкую статью».

«Мне вменяют тяжкую статью. Как опытный подводник, знающий место и рельеф, детали, и уровень подготовки ребят, я не нахожу разумного объяснения случившемуся, и не могу понять, почему они до сих пор не найдены. Надеюсь на чудо», - написал Беленихин.

Ранее он рассказал, что с пропавшими дайверами произошло «что-то невероятное», а также что они были обучены, имели сертификаты и инструктор для погружения им не требовался.

Напомним, трагедия произошла 16 июля в Баренцево море в Мурманской области. По предварительным данным, дайверы превысили максимально допустимый период времени нахождения под водой с аквалангом. Сейчас сотрудники МЧС продолжают поиски пропавших аквалангистов. Отметим, что один из дайверов – 47-летний житель Петрозаводска Павел Попов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter