ФОТО: Появились фотографии с места смертельного ДТП в Карелии

ФОТО: Появились фотографии с места смертельного ДТП в Карелии

ФОТО: Появились фотографии с места смертельного ДТП в Карелии

22 июля 2016, 12:28
Происшествия
ФОТО: Появились фотографии с места смертельного ДТП в Карелии

Трагическое ДТП с участием кроссовера Ниссан (Nissan X-Trail) и лесовоза на шасси грузового автомобиля Вольво (Volvo) произошло 20 июля в 16-35 на 532-м километре автодороги А119 (Р-5) «Вологда-Кириллов-Пудож-Медвежьегорск», в районе населённого пункта Пяльма.

ДТП произошло на относительно прямом участке автодороги. Двигаясь по трассе, кроссовер выехал влево на полосу встречного движения и врезался в стоящий на обочине лесовоз.

По информации республиканского Управления ГИБДД, водитель кроссовера совершил наезд на стоящий у края проезжей части во встречном направлении автомобиль-лесовоз с полуприцепом.Транспортные средства получили механические повреждения.

В результате происшествия водитель кроссовера, 59-летний житель Мурманской области, от полученных травм скончался на месте ДТП.

На место дорожного происшествия привлекалось пожарно-спасательное подразделение Пудожского района.

Несколько дней назад при аналогичных обстоятельствах произошло ДТП в Сегежском районе на автодороге «Кола». В результате выезда автомобиля «Форд» на встречную полосу движения и столкновения со встречным пассажирским автобусом, 6 человек получили ранения различной степени тяжести, водитель «Форда» от полученных травм скончался в больнице.

В обоих случаях погибшие водители были жителями Мурманской области.

В Госавтоинспекции не исключают, что к трагическим последствиям могло привести утомление водителей и сон за рулем, сообщает dtpptz.ru.

В разгаре период отпусков, многие водители едут на отдых или возвращаются после отдыха на личном транспорте. Зачастую причиной ДТП при длительном пребывании за рулем становится утомлённое состояние водителей. Усталость вызывает засыпание и, как следствие, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения. Наибольшая тяжесть последствий в ДТП фиксируется с 2 до 5 часов ночи, днем - с 14 до 15 часов.

Вот несколько рекомендаций от специалистов:

- перед дальней дорогой водителю обязательно необходимо хорошо выспаться – не менее 7 часов;

- перед дорогой не следует принимать успокаивающих лекарств и переедать;

- не следует пытаться проехать сразу 500-600 км без остановки;

- каждые 2 часа пути нужно делать 15-минутные перерывы на отдых;

- если в салоне есть курящие, необходимо почаще проветривать салон;

- наилучший способ борьбы с переутомлением – сон. Если водитель почувствовал, что он засыпает за рулем, желательно остановиться в безопасном месте - на площадке для отдыха или широкой обочине, и немного подремать, хотя бы 15-30 минут;

- не обгоняйте на закрытых – особенно правых поворотах, где видимость ограничена, не обгоняйте перед закрытыми спусками;

- остерегайтесь на трассе, особенно в дождь, грязных следов, выехавших с грунтовок автомобилей и тракторов. Обычно это глина. Одно неверное, резкое движение рулем - и машину закрутит мгновенно и выбросит куда угодно - под встречного, под того же обгоняемого;

- не ленитесь в непогоду останавливаться и протирать фары, стоп-сигналы и лобовое стекло.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter