Уровень безопасности -- стабильный

Уровень безопасности -- стабильный

Уровень безопасности -- стабильный

22 июля 2011, 10:53
Происшествия
Уровень безопасности -- стабильный

Состоялась пресс-конференция начальника Межмуниципального управления МВД России «Петрозаводское» Олега Лукутцова.

Как сообщил Олег Лукутцов приказом МВД по Республике Карелия с 1 июня 2011 года на базе УВД по городу Петрозаводску было образовано Межмуниципальное управление МВД России «Петрозаводское». К нему присоединены Прионежский РОВД, и теперь это Отдел полиции по Прионежскому району, Отдельный батальон ДПС ГИБДД и специальный приёмник для содержания лиц, арестованных в административном порядке.

«Преобразования, произошедшие в нашей структуре, не ухудшат работу с обращениями и заявлениями граждан, - сказал Олег Лукутцов. - Жители Прионежского района и Петрозаводска от объединения только выиграют. Во-первых, серьёзный кадровый и технический потенциал столицы республики сможет эффективно решать задачи охраны общественного порядка на территории Прионежья, а петрозаводчане могут быть спокойны за свою безопасность и сохранность своего имущества, отправляясь на дачи».

Начальник МУ МВД РФ «Петрозаводское» сообщил, что деятельность правоохранительных органов по обеспечению общественного порядка и борьбе с преступностью позволила стабилизировать уровень безопасности населения и города в целом. Несмотря на незначительный рост количества совершаемых преступлений, увеличилась раскрываемость практически всех категорий преступлений.

По-прежнему преобладающую долю в структуре преступности составляют покушения на собственность, хотя их количество неуклонно снижается. В 2011 году, по сравнению с первым полугодием прошлого года, зарегистрировано меньше краж, при этом их раскрываемость стала выше. Активная работа ведется и по борьбе с преступлениями в сфере незаконного оборота наркотиков. В текущем году зарегистрировано 427 таких фактов, что на 18% больше прошлогоднего показателя.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter