Жительница Карелии систематически избивала собственного сына

Жительница Карелии систематически избивала собственного сына
22 мая 2019, 17:13ПроисшествияФото: pixabay.com
Женщина получила обязательные работы за то, что избивала своего несовершеннолетнего сына. Об этом рассказали в пресс-службе карельской прокуратуры.

Как выяснили специалисты прокуратуры Лоухского района, местная семья с 2015 года состоит на учете в органах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних как неблагополучная. Родители развелись, после чего ребенок остался жить с мамой. Однако женщина не занималась его воспитанием, не работала, употребляла алкоголь и была поставлена на учет у врача-нарколога. Из-за этого ребенок жил сам по себе, пропускал уроки в школе. Прокуратура также выяснила, что дома у семьи не были необходимых условий для нормального развития несовершеннолетнего. Помимо этого, из-за долга за коммунальные платежи квартира была отключена от электроэнергии.

Жительницу Карелии не раз привлекали к административной ответственности. А в августе прошлого года, она, находясь в нетрезвом состоянии, избила своего сына. Полиция возбудила по этому факту уголовное дело, которое было направлено в суд.

После этого ребенок начал жить с отцом, работа которого связана с длительными командировками, и бабушкой, которая на собственные средства полностью обеспечивала содержание, обучение и воспитание внука. Мать ребенка участие в его жизни не принимала, поэтому суд принял решение об ограничении женщины в родительских правах и взыскании алиментов.

Кроме того, женщине было назначено наказание в виде обязательных работ на срок 160 часов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter