В Карелии задержан бывший судебный пристав Армении

В Карелии задержан бывший судебный пристав Армении
В Карелии задержан бывший судебный пристав Армении
22 апреля 2019, 07:32ПроисшествияФото: pxhere.com
Задержание в республике произошло по запросу Еревана. Об этом сообщила пресс-секретарь специальной следственной службы Армении Марина Оганджанян.

По ее словам, бывший главный судебный пристав Армении Мигран Погосян был задержан в Карелии. Сейчас решается вопрос о его экстрадиции.

Ранее ему было предъявлено обвинения в хищении имущества в особо крупном размере с использованием служебного положения. По версии следствия, Погосян, будучи главным судебным приставом, назначил своего охранника на должность советника первого класса оперативного отдела принудительного исполнения центрального органа службы принудительного исполнения судебных актов, а личного водителя – на должность ведущего советника того же отдела.

Новые сотрудники не выходили на работу и не исполняли поставленные на них обязанности, хотя получали зарплату и приравненные к ней платежи в размере 91,6 тысячи долларов. Кроме того, Погосян нанес государству имущественный ущерб в 41 тысячу долларов. А также 90 тысяч долларов, управляя бизнес-структурами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter