Ветеран Великой войны живет в доме с обрушившемся фундаментом

Ветеран Великой войны живет в доме с обрушившемся фундаментом

Ветеран Великой войны живет в доме с обрушившемся фундаментом

22 апреля 2015, 17:36
Происшествия
Ветеран Великой войны живет в доме с обрушившемся фундаментом

Прокуратура Лоухского района в суде отстаивает жилищные права ветерана Великой Отечественной войны.

В марте 2015 года в ходе встречи с населением Амбарнского сельского поселения к прокурору района с жалобой на бездействие местной администрации обратилась жительница 12-квартирного полублагоустроенного дома в п. Амбарный, который построен в 1964 году и не ремонтировался с момента ввода в эксплуатацию.

Заявительница, ветеран Великой Отечественной войны и инвалид II группы, в военные годы ребенком трудилась на нужды фронта на разных предприятиях Урала.

Проведенной прокуратурой района проверкой установлено, что еще в июле 2014 года часть фундамента дома, в котором проживает заявительница, обрушилась. В результате под квартирой ветерана образовался проем размером около 3 м2, через который выходит тепло, осенью и зимой проникают талые и дождевые воды. В квартире появилась сырость и плесень. С сентября по настоящее время из-за холода женщина не пользовалась двумя комнатами квартиры.

Несмотря на неоднократные обращения жильцов дома в органы местного самоуправления, при отсутствии объективных причин меры к устранению нарушений их жилищных прав ни поселковой, ни районной администрацией не принимались.

По результатам проверки прокурор района обратился в Лоухский районный суд с исковым заявлением в защиту жилищных прав жильцов дома об обязании администрации Амбарнского сельского поселения и администрации Лоухского муниципального района произвести капитальный ремонт фундамента дома. Заявление прокурора находится на рассмотрении, сообщает Прокуратура Карелии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter