Подросток из Беломорска украл кабель у «РЖД»

Подросток из Беломорска украл кабель у «РЖД»

Подросток из Беломорска украл кабель у «РЖД»

22 апреля 2013, 10:26
Происшествия
Подросток из Беломорска украл кабель у «РЖД»

В Карелии во время проведения рейда недалеко от железнодорожного полотна, сотрудниками линейного отдела полиции на ст.Кемь был замечен подросток, обжигающий оплетку кабеля.

Им оказался несовершеннолетний житель Беломорска. Полицейские установили, что юноша незаконно проник на огороженную территорию организации, обеспечивающей связь ОАО «РЖД» и, воспользовавшись тем, что вокруг никого не было, похитил бухту с 40 - метровым кабелем. После обжига кабеля, подросток намеревался сдать медный провод в пункт приема металлов.

Как оказалось, в свои 14 лет юноша уже имеет 2 судимости и не отличается законопослушным поведением. В его криминальном прошлом - угоны автомашин и грабеж.

Родителям несовершеннолетнего подростка в очередной раз придется отвечать за деяния своего чада. Помимо привлечения их к административной ответственности, влекущей наложение штрафных санкций, они должны будут возместить предприятию причиненный материальный ущерб. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.158 ч.2 УК РФ («Кража»), в соответствии с которой предусмотрена ответственность не только в виде штрафа, но и лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter