Неадекватный житель Карелии устроил стрельбу в дачном кооперативе

Неадекватный житель Карелии устроил стрельбу в дачном кооперативе
Неадекватный житель Карелии устроил стрельбу в дачном кооперативе
22 марта, 08:57ПроисшествияФото: Следственный комитет по РК
Мужчина угрожал убить своих соседей по даче. В ближайшее время обвиняемый пойдет под суд, сообщили в пресс-службе Следкома.

Сотрудники СК закончили расследовать уголовное дело в отношении 42-летнего жителя Карелии. Мужчина предстанет перед судом за совершение трёх преступлений. Инцидент произошёл в августе прошлого года в дачном кооперативе в Сегежском районе.

Установлено, что обвиняемый в тот день, находясь в состоянии опьянения, без согласия проник в дачный дом и устроил скандал со своим соседом. Позже, когда обвиняемого выгнали из постройки, он, вооружившись оружием, вновь пошёл к потерпевшему. Житель Карелии, увидев в окне веранды хозяина дома, произвёл выстрелы в потерпевшего.

Во время стрельбы мужчина успел увернуться, но осколки стекла причинили ему боль. После этого, обвиняемый, полагая, что убил жителя Карелии, начал угрожать родственникам потерпевшего, в том числе детям. Затем, обойдя по периметру дом, обвиняемый произвел несколько выстрелов по окнам и стенам.

Потерпевшие требуют взыскать с жителя Карелии более 2,6 млн рублей. В ближайшее время житель Карелии предстанет перед судом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter