Десятиклассница год прожила с пулей в голове

Десятиклассница год прожила с пулей в голове

22 марта 2017, 07:54
Происшествия
Десятиклассница год прожила с пулей в голове

27 марта прошлого года жизнь юной жительницы Башкирии изменилась в одночасье. Она с одноклассниками вышла на прогулку. Один из ее друзей захватил с собой пневматический пистолет. О том, что мальчик уже несколько месяцев носит оружие, в школе знали все.

Одноклассник девочки управляться с пневматикой не умел и случайно зарядил пулей прямо ей в лицо. В травмпункт родители десятиклассницы не повели, так как рана была не большая и на самочувствие она не жаловалась. Проблемы дали знать о себе спустя полгода. У нее начались сильные головные боли. Дело доходило даже до больницы, где и выяснилось, что у девочки имеется в голове инородное тело – та самая пулька от пневматического пистолета. Размер ее - всего 4,4 миллиметра, но последствия очень серьезные.

За операцию врачи браться не спешили, так для мозга – это ювелирная работа. Наконец, удалось найти хирурга, готового взяться за такую тонкую работу. 23 марта она все-таки ляжет под нож хирурга.

Мама девочки пыталась пойти на контакт с родителями хулигана, но они наотрез отказались помогать девочке с лечением, а сам парень даже начал отрицать, что брал в руки этот злосчастный пистолет. Адвокат семьи уверен, что суд они проиграют, так как они не обращались к врачу сразу же после полученного ранения, сообщает «Комсомольская правда».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter