Приговор по делу Корниенко-Гиззатулина-Ширлина вступил в силу

Приговор по делу Корниенко-Гиззатулина-Ширлина вступил в силу

Приговор по делу Корниенко-Гиззатулина-Ширлина вступил в силу

22 марта 2012, 06:48
Происшествия
Приговор по делу Корниенко-Гиззатулина-Ширлина вступил в силу

28 декабря 2011 года Петрозаводский городской суд огласил приговор в отношении Главы дорожного комитета Владимира Корниенко, его бывшего первого заместителя Альбека Гиззатулина и технического директора предприятия «Мост» Олега Ширлина. Сейчас приговор вступил в законную силу.

Расследованием уголовного дела занималось следственное управление МВД по республике Карелии. Объем дела составил 58 томов. В настоящее время Владимир Корниенко, объявлен в международный розыск, поэтому в его случае дело рассматривалось заочно. По доказательствам переданным в суд, Корниенко обвиняется в превышении должностных полномочий, Гиззатулин в халатности, а Ширлин в злоупотреблении полномочиями и мошенничестве.

Обвиняемые потратили 15,3 миллионов рублей, выделенных из республиканского бюджета на ремонт автомобильных дорог. Эти средства обвиняемые израсходовали на строительство базы отдыха ГУП РК «Мост» на самовольно занятом участке леса в Суоярвском районе. Строительством базы занимались предприятия, которые находились под руководством Корниенко. Общий ущерб государству составил более 7 миллионов рублей.

Суд приговорил Корниенко к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а так же в течение 3 лет ему запрещено занимать должности в органах государственной власти.

Гиззатулину суд назначил 150 часов обязательных работ из-за истечения срока давности. Ширлина приговорили к 3 годам условно и выплате штрафа в размере 10 тысяч рублей. А так же суд взыскал в пользу ГУП РК «Мост» 894 тысяч рублей.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter