Карельские рыбаки случайно забрели в Финляндию

Карельские рыбаки случайно забрели в Финляндию

22 февраля 2018, 11:12
Происшествия
Photo: prichal-nn.ru
Два рыбака из Карелии не заметили, как оказались на территории Финляндии. Подробнее об инциденте с пересечением государственной границы рассказали в пресс-службе Пограничного управления

Как сообщили в ведомстве, случай произошел 3 февраля. Двое жителей Сортавальского района рыбачили на озере Пюхяярви и пересекли государственную границу РФ. Так, рыбаки оказались на территории Финляндии. Погранохрана соседней страны незамедлительно сообщила об инциденте карельским пограничникам.

Как выяснилось, рыбаки забрели на территорию другой страны из-за недостаточных знаний и навыков ориентирования на местности. После кратковременного пребывания в Финляндии, мужчины вернулись на территорию России.

22 февраля вступили в силу постановления о привлечении указанных лиц к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 1000 рублей каждому. Пограничниками было учтено раскаяние нарушителей и их содействие в проведении разбирательства.

- Пограничное управление ФСБ России по Республике Карелия напоминает гражданам РФ, что нарушение правил пересечения государственной границы РФ лицами и транспортными средствами влечет привлечение к административной ответственности, в том числе, в виде штрафа в размере до 5000 рублей, должностными лицами – до 50000 рублей, юридическими лицами – до 800000 рублей, - говорится в сообщении ведомства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter