Турист пожаловался в прокуратуру Карелии после посещения Национального музея

Турист пожаловался в прокуратуру Карелии после посещения Национального музея
Турист пожаловался в прокуратуру Карелии после посещения Национального музея
22 января, 09:29ПроисшествияФото: vk.com/club791498
Туристу не понравилась выставка, которая была представлена в музее. Обращение поступило в прокуратуру РК, пишут местные СМИ.

Турист обратился в прокуратуру Республики Карелия после того, как побывал в Национальном музее. Гостю не понравилась выставка «IZÄNDÄ. Карельское восстание 1921–1922 годов». Она была посвящена последнему этапу Гражданской войны на территории региона.

Автор обращения обвинил организаторов выставки в сочувствии к участникам восстания, которые, по его мнению, хотели отсоединить свою территорию от РСФСР, действовали бандитскими и террористическими методами по отношению к властям и мирному населению, которые их не поддерживали. Кроме того, гость Карелии заявил, что авторы выставки в оскорбительной форме выставили руководителей РСФСР/СССР.

Турист просит провести по данному факту проверку. А также привлечь к ответственности организаторов выставки. Речь идёт о главе Минкультуры РК и директоре самого музея, пишет издание «Столица на Онегo».

Согласно данным на сайте Министерства культуры республики, выставка была открыта в декабре прошлого года. Она прекратит своё существование 13 марта.

Ранее турист в сети заявил, что боится погибнуть на дорогах Карелии. По его словам, из-за снежной погоды трассы в регионе стали не безопасными.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter