Прокуратура Карелии завершает расследование уголовных дел по кондопожским событиям

Прокуратура Карелии завершает расследование уголовных дел по кондопожским событиям

22 января 2007, 15:15
Происшествия
Прокуратура Карелии завершает расследование уголовных дел по кондопожским событиям

17 января в Карелии в Кондопожском городском суде состоялись предварительные слушания по уголовному делу по обвинению Сергея Мозгалева и Юрия Плиева в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 116, ч. 2 ст. 116, ч. 2 ст. 213 УК РФ, по факту причинения телесных повреждений Садыгову, Гусейнову и Мамедову. По результатам предварительных слушаний судьей принято решение о назначении судебного заседания на 25 января, мера пресечения Мозгалеву и Плиеву оставлена прежняя - заключение под стражей, сообщает официальный сайт республиканской прокуратуры.

Также 17 января по уголовному делу по фактам убийства Усина и Слезова, хулиганства, причинения вреда здоровью различной степени тяжести еще 9-ти гражданам следователями объявлено обвиняемым Магомадову, Баканаеву, Камилову, Ахмадову, Эдильсултанову, Магомадову и их защитникам об окончании производства следственных действий.

В настоящее время проводится ознакомление потерпевших с материалами дела.

Следственной бригадой под руководством следователя по особо важным делам прокуратуры Карелии Д.Обуховым за 4 месяца расследования кондопожских событий допрошено более 130 человек, проведено 51 опознание обвиняемых, 10 проверок показаний на месте с участием потерпевших и очевидцев преступления, 11 осмотров мест происшествия, местности и вещественных доказательств, 13 обысков и выемок, проведено 44 экспертизы.

Всего следователями выполнено более 550 следственных действий. Объем дела составляет 10 томов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter