Не успели сообщить, а уже поймали…

Не успели сообщить, а уже поймали…

Не успели сообщить, а уже поймали…

21 декабря 2011, 10:24
Происшествия
Не успели сообщить, а уже поймали…

В Медвежьегорском районе участковый уполномоченный полиции раскрыл кражу радужной форели до того, как сообщение о преступлении поступило в дежурную часть.

Вечером участковый возвращался с работы и обратил внимание на подозрительную машину, двигавшуюся в попутном направлении. Он остановил ее и при осмотре обнаружил в багажнике радужную форель – как потом выяснилось, 279 рыбин. Поняв, что в такой ситуации лгать нет смысла, водитель и пассажир рассказали, откуда такой груз.

«Рыбу им передал их знакомый, который непродолжительное время был работником одного из форелеводческих хозяйств района, - сообщили в уголовном розыске МО МВД РФ «Медвежьегорский». - Он знал, где находятся садки для выращивания форели и как туда лучше подобраться. Не так давно молодой человек уволился, но решил, что еще может поживиться».

Когда начало темнеть, злоумышленник на катере подъехал к садкам и сачком наловил рыбы. Общий вес превысил 650 килограммов, а в денежном эквиваленте ущерб составил без малого сто тысяч рублей.

На берегу вора поджидала машина, которая должна была вывезти улов. В дальнейшем планировалось сбыть его, но, к несчастью злоумышленников, на их пути оказался бдительный участковый.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter