Психбольной напал на полицейского в Карелии

Психбольной напал на полицейского в Карелии

21 ноября 2019, 19:18ПроисшествияPhoto: pixabay.comМужчину отправили в психбольницу после нападения на полицейских в Карелии
Уголовное дело было возбуждено за насилие, которое угрожало жизни и здоровью стражам порядка. Подробности рассказали в пресс-службе Следственного управления Следкома республики.

В июне этого года в Сегеже в отделе полиции оказался 33-летний мужчина, который вел себя агрессивно. Сотрудники подумали, что он пьян, и обязали пройти медицинское освидетельствование. Гражданин согласился с требованием, но на улице напал на полицейских. Сотрудники получили травмы разной степени тяжести.

На нападавшего завели уголовное дело за применение насилия к полицейским, которое было опасным для их жизни и здоровья, и направили на судебно-психиатрическую экспертизу. Как оказалось, мужчина имеет хроническое психическое расстройство, поэтому не осознает опасность своих поступков и не может их контролировать. Суд принял решение отправить его на принудительное лечение в психиатрический диспансер.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter