Петрозаводчанку осудили за мошенничество в отношении ее бабушки и дедушки

Петрозаводчанку осудили за мошенничество в отношении ее бабушки и дедушки

21 ноября 2018, 14:04
Происшествия
Photo: flickr.com
Внучка приговорена к лишению свободы за мошенничество в особо крупном размере в отношении родных бабушки и дедушки. Подробности рассказали в городском суде карельской столицы.

Как выяснили правоохранители, преступление было совершено в июне прошлого года. Молодая петрозаводчанка знала о наличии у ее бабушки и дедушки денег и воспользовалась доверительными отношениями с ними. Девушка попросила помочь ей средствами на оплату проезда, проживания в Санкт-Петербурге и восстановления в числе студентов одного из университетов культурной столицы. При этом продолжать обучение горожанка не собиралась, а деньги родственников хотела похитить.

Пенсионеры перечислили на счет внучки около 1,4 млн. рублей. Девушка потратила их на личные нужды, не связанные с обучением в университете. При этом деньги тратила не только она, но и ее знакомые, сообщили в суде.

Также отмечается, что ранее в ноябре петрозаводчанка уже была осуждена за кражу и приговорена к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Сейчас суд по совокупности преступлений назначил ей наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter