Уголовное дело в отношении заммэра Петрозаводска направлено в прокуратуру

Уголовное дело в отношении заммэра Петрозаводска направлено в прокуратуру

21 ноября, 13:47
Происшествия
Уголовное дело в отношении заммэра Петрозаводска направлено в прокуратуру

Следственный комитет Карелии закончил расследование уголовного дела в отношении бывшей исполняющей обязанности главы администрации Прионежского района. Ее обвиняют в превышении должностных полномочий, с причинением тяжких последствий.

По версии следствия, в сентябре 2012 года обвиняемая, используя свое должностное положение, вынесла постановление, которым незаконно изменила вид разрешенного использования земельного участка в Прионежском районе Республики Карелия, недалеко от села Деревянное, с «для сельскохозяйственного использования» на «для ведения дачного хозяйства».

На основании данного постановления одно из обществ с ограниченной ответственностью стало осуществлять на вышеуказанном земельном участке, который относится к категории особо ценных продуктивных сельскохозяйственных угодий в составе земель сельскохозяйственного назначения на территории Республики Карелия, использование которых в других целях не допускается, строительство коттеджного поселка. В результате окружающей среде Прионежского муниципального района причинен ущерб на сумму более 69 миллионов рублей.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено прокурору Республики Карелия для утверждения обвинительного заключения, сообщает Следком Карелии.

Дело было возбуждено в декабре прошлого года.

В ноябре прошлого года Евгению Сухорукову на согласование выдвинула мэр Петрозаводска Галина Ширшина. Именно это назначение вызвало больше всего вопросов у Петросовета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter