Взяткодателя приговорили к лишению свободы

Взяткодателя приговорили к лишению свободы

Взяткодателя приговорили к лишению свободы

21 ноября 2011, 10:45
Происшествия
Взяткодателя приговорили к лишению свободы

Прокуратура Медвежьегорского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина Азербайджанской Республики, обвиняемого в покушении на дачу взятки должностному лицу (ч.3 ст.30 – ч.3 ст.291 УК РФ).

В судебном заседании установлено, что в сентябре 2011 года подсудимый, желая избежать привлечения к административной ответственности, передал начальнику отделения УФМС России по Республике Карелия в Медвежьегорском районе денежные средства в сумме 1000 рублей за сокрытие фактов совершения им и другими иностранными гражданами административных правонарушений в области миграции.

Правонарушения заключались в незаконном осуществлении иностранными гражданами трудовой деятельности в Российской Федерации и нарушении режима пребывания (проживания) в Российской Федерации).

После передачи денег должностному лицу за предполагаемое незаконное бездействие взяткодатель был задержан сотрудниками ФСБ и органов внутренних дел, в связи с чем не смог осуществить свой преступный умысел до конца.

В соответствии с предложением стороны государственного обвинения суд приговорил виновного к наказанию в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы со штрафом 30 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter