Обвиняемому в гибели подростков на озере в Карелии требуют дать реальный срок

Обвиняемому в гибели подростков на озере в Карелии требуют дать реальный срок

21 октября, 19:31ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1MiМолодого жителя Карелии обвиняют в гибели друзей
В заседании также приняли участием родители одного из погибших. Об этом стало известно в ходе заседания в городском суде.

Сегодня, 21 октября, в Питкярантском городском суде состоялось заседание по делу местного жителя, которого обвиняют в гибели трех подростков на Ладоге. Молодому человеку инкриминируют причинение смерти по неосторожности двух и более лиц.

По версии следствия, подсудимый управлял лодкой, в которой кроме него находились ещё четыре человека. В какой-то момент судно перевернулось и все пять пассажиров оказались в холодной воде – трое из них погибло.

Обвинение требует признать молодого человека виновным в гибели друзей. Прокурор настаивает на 2,5 лет колонии-поселения для подсудимого. Однако сам житель Питкяранты отрицает свою вину. Его защитник Елена Аксерова заявила, что в момент трагедии молодому человеку было 17 лет, и он не обладал опытом управления маломерными судами. Кроме того, он не может нести отчетность за происшествия, поскольку молодые люди сами решили выйти в озеро и управляли лодкой поочередно.

В заседании также выступили родители одного из погибших. Они потребовали от подсудимого реального лишения свободы, а также 880 тысяч рублей за моральный ущерб. Следующее судебное заседание назначено на 23 октября.

Напомним, 19 июня 2017 года пятеро подростков приехали из города Сортавала в поселок Импилахти Питкярантского района, где один из несовершеннолетних взял у своей родственницы алюминиевую лодку с мотором. После этого подростки отправились на прогулку по акватории залива Импилахти Ладожского озера без спасательных жилетов. Лодка опрокинулась, и подростки оказались в воде, двоим из них удалось спастись. Их доставили в Сортавальскую ЦРБ с диагнозом переохлаждение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter