Любитель пьяной езды отработает 200 часов

Любитель пьяной езды отработает 200 часов

Любитель пьяной езды отработает 200 часов

21 октября 2015, 08:30
Происшествия
Любитель пьяной езды отработает 200 часов

Прокурором Лахденпохского района поддержано государственное обвинения в отношении 45 - летнего жителя района, который, будучи ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, вновь сел за руль в том же виде, сообщает прокуратура Карелии.

В рамках рассмотрения уголовного дела установлено, что в апреле 2014 года любитель горячительных напитков был признан мировым судьёй виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Ему было назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 1 год и 7 месяцев.

Однако, заведомо зная, что является лицом, ранее подвергнутым за указанное правонарушение административному наказанию, в июле текущего года вновь сел за руль автомобиля, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Нарушитель признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264. 1 УК РФ - управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, ему назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами сроком на 2 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter