Осужден за грабеж, разбой и изнасилование

Осужден за грабеж, разбой и изнасилование

Осужден за грабеж, разбой и изнасилование

21 октября 2011, 09:33
Происшествия
Осужден за грабеж, разбой и изнасилование

Собранные Кондопожским следственным отделом Следственного комитета по Республике Карелия доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 17-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 162 УК РФ (разбой), п. «г» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж), ч.1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч.1 ст. 132 УК РФ ( иные насильственные действия сексуального характера).

Следствием и судом установлено, что в ночь на 8 марта 2011 года несовершеннолетний, находясь на улице в городе Кондопога, напал на женщину, которая возвращалась домой. Подросток ударил ее кулаком и коленом в голову, а затем похитил личные вещи. В результате потерпевшая не только лишилась имущества, но и получила сотрясение головного мозга. На следующую ночь злоумышленник снова вышел на улицу и напал на другую женщину, которую ограбил, затащил в подъезд и изнасиловал, а также совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

Приговором осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием в воспитательной колонии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter