Следком сообщил подробности о смертельном пожаре в районе Карелии

Следком сообщил подробности о смертельном пожаре в районе Карелии

21 сентября , 18:06ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Расследованием пожара в многоквартирном доме Медвежьегорска, из-за которого пожарным пришлось эвакуировать около десятка человек, занялся Следком РФ по РК: в результате ЧП погибла пожилая женина, сообщает пресс-служба ведомства.

По факту обнаружения тела в ходе борьбы с огнем специалисты проводят доследственную проверку. Как установило следствие, пламя появилось утром 21 сентября 2020 года в одной из квартир. Во время тушения пожара было найдено тело женщины 67 лет, которая там жила. Причины пожара и гибели выясняются. По итогам проверки будет принято дальнейшее решение.

По нашей информации, существует вероятность возбуждения уголовного дела, даже в том случае, если причастные лица на момент такого решения установлены не будут. Однако многое, прежде всего, зависит от экспертного заключения, которое должно установить источник появления огня.

Информация о ЧП появилась в СМИ утром 21 сентября. Чуть позже в карельском МЧС сообщили, что в 4 часа утра для тушения пожара привлекались шесть человек и две единицы техники. Судя по оперативной сводке ведомства, борьба с огнем заняла девять минут.

Неделю назад Следком Карелии сообщал еще об одном смертельном случае на пожаре в Медвежьегорском районе. На пепелище в одном из поселков обнаружили тело пожилого мужчины. Подробности устанавливаются.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter