Глава Роскомнадзора Карелии оставил должность после наказания за пьяную езду

Глава Роскомнадзора Карелии оставил должность после наказания за пьяную езду

21 сентября , 20:37ПроисшествияPhoto: http://gov.karelia.ru
Понедельник, 21 сентября 2020 года, вероятно, стал последним рабочим днем для руководителя карельского Управления Роскомнадзора, который ранее был наказан за вождение в нетрезвом виде: косвенно это подтверждается отсутствием его фамилии среди руководителей на региональном официальном сайте ведомства.

Также страница Дмитрия Артюхина недоступна через поисковую систему сайта. Судя по всему, обязанности руководителя пока исполняет его заместитель Роман Коснов, который был назначен на эту должность в феврале прошлого года.

Как следует из онлайн-базы данных участков мировых судей в Петрозаводске, Дмитрий Артюхин получил административное наказание: речь шал о части 1 статье 12.8 КоАП РФ, т.е. об управлении транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния.

Наказание было вынесено 2 сентября 2020 года: конкретная санкция пока не опубликована, однако по вменяемой статье Дмитрию Артюхину грозил, как минимум крупный штраф с лишением водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет.

Напомним, инцидент произошел в июле текущего года. Руководитель свою позицию в карельских СМИ озвучивал очень осторожно, признавая факт небольшого количества выпитого.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter