Житель Карелии получил 18 лет тюрьмы за целый «букет» преступлений

Житель Карелии получил 18 лет тюрьмы за целый «букет» преступлений

21 августа 2018, 10:31
Происшествия
Photo: novorosinform.org
Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ по Республике Карелия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 32-летнему жителю Пудожа.

Установлено, что 28 июня 2017 года в Пудоже в ходе совершения разбойного нападения на знакомого пожилого мужчину подсудимый причинил потерпевшему телесные повреждения, не совместимые с жизнью и повлекшие смерть пенсионера, после чего похитил личные вещи потерпевшего. Планируя скрыть труп потерпевшего в другом месте, подсудимый решил угнать его машину и на ней перевести убитого с целью сокрытия преступления. Дальнейшие действия подсудимого не были доведены до конца, поскольку он скрылся с места преступления, опасаясь быть замеченными третьими лицами.

Кроме того, в период с апреля по июнь 2017 года подсудимый совершил 6 краж в Петрозаводске и Пудоже.

В отношении подсудимого, ранее неоднократно привлеченного к уголовной ответственности, судимого за совершение имущественного преступления, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Приговором суда ему назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter