В Кемерово снесли «Зимнюю вишню»

В Кемерово снесли «Зимнюю вишню»

21 августа 2018, 09:39
Происшествия
Фото: ria.ru
Демонтаж надземной части бывшего торгово-развлекательного комплекса «Зимняя вишня», где при пожаре в марте погибли 60 человек, завершился в центре Кемерово

Об этом сообщил РИА Новости представитель горадминистрации:

«В Кемерове завершен демонтаж надземной части бывшего торгово-развлекательного комплекса «Зимняя вишня». На вывозе работает специализированная техника: 15 большегрузов, два экскаватора и разрушитель».

Представитель мэрии отметил, что в настоящее время на месте организованы вывоз и складирование металлоконструкций.

Ранее власти сообщали, что к 1 сентября на месте народного мемориала, который появился рядом со зданием ТЦ в первые дни после трагедии в «Зимней вишне», будут установлены памятный камень и скамейки, специалисты приведут в порядок тротуарную плитку. Будет обустроен памятный сквер, одним из его элементов станет мемориальный арт-объект — металлическое вишневое дерево, выкованное уральскими кузнецами.

25 марта в Кемерово загорелся ТЦ «Зимняя вишня». Открытый огонь удалось потушить лишь к утру 26 марта. В МЧС подтвердили гибель 60 человек. 79 человек пострадало. Следствие установило, что в торговом центре не работала автоматическая пожарная сигнализация, а охранник не стал включать принудительную систему оповещения о ЧП. Фигурантами уголовного дела стали 11 человек, включая собственников и управляющих зданием, охранника, а также ответственных за ввод ТЦ в эксплуатацию, пожарную сигнализацию и непосредственное тушение огня на месте происшествия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter