Житель Карелии из ревности убил инвалида

Житель Карелии из ревности убил инвалида

21 августа 2017, 15:00
Происшествия
Житель Карелии из ревности убил инвалида

В Кондопоге перед судом предстанет 36-летний местный житель, обвиняемый в причинении тяжкого вреда здоровью человеку, повлекшего его смерть.

Как сообщили в Следственном комитете, в Кондопоге в ночь на 21 мая 2017 года обвиняемый пришел домой к местному жителю, где находилась его сожительница и распивала с хозяином квартиры (лицом с ограниченными возможностями, передвигающегося на инвалидной коляске) спиртные напитки. Обвиняемый хотел отвести сожительницу домой, но на почве ревности между ним и мужчиной произошел конфликт, в ходе которого обвиняемый избил хозяина квартиры руками и ногами. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался.

Кроме того, в марте 2017 года обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений, возникших в ходе ссоры со своей сожительницей, нанес ей множественные удары руками и ногами, тем самым причинив ей вред здоровью средней тяжести.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Наказание за данные преступления предусмотрены в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter