4 «несуна» задержаны за август на «Карельском окатыше»

4 «несуна» задержаны за август на «Карельском окатыше»

21 августа 2006, 08:00
Происшествия
4 «несуна» задержаны за август на «Карельском окатыше»

«В Костомукше начали ловить «несунов», сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-службе МВД Карелии. С начала июня на «Карельском окатыше» начало работать новое частное охранное предприятие, основной задачей которого стала борьба с хищениями дизельного топлива.

Так, на этой неделе в Костомукшский ГОВД поступило 2 заявлении о выявленных фактах мелкого хищения. В первом случае, в конце июля два работника слили с тепловоза дизельное топливо в объеме 26 литров. Во втором, 23-летний водитель слил с собственного служебного «Камаза» 20 литров солярки.

Как рассказали сотрудники милиции, когда речь идет о фактах мелкого хищения, за что предусмотрена административная ответственность, сотрудники ЧОПа совместно с руководством предприятия самостоятельно проводят ревизию, делают контрольные сливы и готовят все необходимые документы, которые и отправляются в милицию для последующих административно-процессуальных действий в отношении злоумышленников.

Если же выявлен факт крупной кражи, предусматривающий уголовное преследование, то на место происшествия сразу же вызывается следственно-оперативная группа. Только за август месяц новая охрана «Карельского окатыша» самостоятельно задержала четырех «несунов».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter