Семья погибшего в ДТП петрозаводчанина боится, что бизнесмен уйдет от наказания

Семья погибшего в ДТП петрозаводчанина боится, что бизнесмен уйдет от наказания

21 июля , 08:41ПроисшествияPhoto: Госавтоинспекция Карелии
Брат погибшего уверен, что по характеру повреждений автомобиля видно, что скорость у второго участника ДТП - БМВ, за рулем которого находился предприниматель из Петрозаводска Кирилл Сортланд, была превышена.

«По тем данным, которые он сам выкладывал, получается, что скорость была за 180 км/ч, то есть у моего брата не было шансов. Машина без подушек, но и они бы не помогли», - делится своими мыслями петрозаводчанин в беседе с журналистами телеканала РЕН.ТВ.

Следствие до сих пор не предоставило семье никаких данных о ходе проверки. Установить скорость специалисты не могут, поэтому невозможно доказать вину. Родственники опасаются, что историю будут замалчивать и тянуть, поскольку у бизнесмена могут быть «покровители».

Video:РЕН.ТВ

«Если мы будем бездействовать, он вполне может уйти от наказания. По словам очевидцев, человек звонил друзьям, в ГАИ и скорую звонил не он, к машине (пострадавшего - прим.ред.) он даже не подошёл. Он срывал номера со своей машины»,- рассказал мужчина.

После этого петрозаводчанин Кирилл Сортланд увез автомобиль на эвакуаторе в неизвестном направлении. По словам брата погибшего, именно лично сообщил сотрудникам ГИБДД, где находится пострадавшая в аварии БМВ, сотрудники ведомства найти её не могли.

Напомним, резонансное ДТП на Комсомольском проспекте с участием Дэу и БМВ произошло 14 июня. Водитель «Матиза» совершал маневр разворота и не пропустил БМВ. Удар был такой силы, что водительское сиденье в Дэу отбросило на пассажирское, а его водитель спустя несколько часов скончался в больнице. Очевидцы аварии уверены, если бы не большая скорость БМВ, 23-летний петрозаводчанин остался бы жив.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter