Туристы из Москвы рассказали о своей пропаже в Карелии

Туристы из Москвы рассказали о своей пропаже в Карелии

21 июля 2019, 20:00ПроисшествияPhoto: pixabay.com
По словам пары из Москвы, они попали в шторм. В ближайшее время туристы отправятся домой. Об этом рассказали в пресс-службе республиканского МВД.

В пятницу, 19 июля, стало известно, что пропавшая в Карелии семейная пара из Москвы вышла на связь. В телефонном разговоре с «Лента.ру», они рассказали подробности произошедшего. По словам туристов, они попали в шторм, когда вышли с моря на мыс.

«Штормовали три дня. Потом встали в бухте Сухая, штормовали еще два дня. Потом доплыли до бухты Кивиканда и там стояли неделю на озере у рыбака, с которым и договорились, чтобы он нас на катере довез до Нижней Полуноги», – рассказали москвичи.

Кроме того, супруги заявили, что как только появилась связь, их «атаковали» телефонные звонки МЧС и других спецслужб. В ближайшее время москвичи отправятся домой.

Напомним, 8 июля туристы из Москвы, Ольга и Николай Евсюковы, пропали в Лоухском районе. Молодые люди на байдарках вышли в озеро Пиземское и должны были вдоль Белого моря добраться до деревни Полонга. Однако об их месторасположении ничего не было известно две недели.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter