Житель Сегежи прятал во дворе боеприпасы и продавал их

Житель Сегежи прятал во дворе боеприпасы и продавал их

Житель Сегежи прятал во дворе боеприпасы и продавал их

21 июля 2016, 16:12
Происшествия
Житель Сегежи прятал во дворе боеприпасы и продавал их

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Петрозаводского Линейного отдела МВД России на транспорте на железнодорожной станции Масельгская при попытке сбыта боеприпасов был выявлен 55-летний житель города Сегежа.

Стражи правопорядка изъяли у мужчины 18 патронов калибра 7,62х39 мм, относящихся к боеприпасам, пригодным для стрельбы.

В дальнейшем, в рамках расследования уголовного дела, сотрудниками транспортной полиции было принято решение о проведении обыска по месту жительства мужчины. Таким образом были также обнаружены и изъяты патроны в количестве 315 штук калибра 7,62х53 мм. Боеприпасы, согласно справке эксперта об исследовании, являются военными патронами, предназначенными для стрельбы из нарезного огнестрельного оружия и винтовок.

Полицейские выяснили, что мужчина обнаружил боеприпасы в блиндаже, раскопанном недалеко от дома. Затем он спрятал найденные боеприпасы в доме и во дворе, в хозяйственных постройках.

По обоим фактам (сбыта и хранения боеприпасов) отделом дознания Петрозаводского Линейного отдела МВД России на транспорте возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов».

Сотрудники полиции напоминают, что в случае обнаружения боеприпасов, оружия или предметов, похожих на них, необходимо незамедлительно сообщать об этом в ближайшую дежурную часть.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter