Мужчина вызвал полицию, чтобы прогнать детей со двора

Мужчина вызвал полицию, чтобы прогнать детей со двора

Мужчина вызвал полицию, чтобы прогнать детей со двора

21 июля 2016, 09:22
Происшествия
Мужчина вызвал полицию, чтобы прогнать детей со двора

В Екатеринбурге представитель ТСЖ «Адмирал» при помощи тревожной кнопки вызвал наряд вневедомственной охраны. Его возмутили дошкольники, гуляющие во дворе дома.

Вооруженные сотрудники вневедомственной охраны прибыли на вызов. Мужчина, который их вызвал, представился собственником жилья и потребовал выгнать малышей из частного детского сада с площадки во дворе.

«Садик в вашем лице и детей находится на нашей собственной земле незаконно. Пожалуйста, покиньте территорию», – заявил представитель ТСЖ.

Однако воспитательница отказалась уводить детей. «Детская площадка находится на открытой территории, там ходят все кому ни попадя. Но почему-то представители ТСЖ решили выгнать именно нас. Они сказали, что это их частная собственность, – рассказала она. – Полицейские, когда прибыли, были в шоке. Они пытались разобраться в ситуации и потом уехали».

Никаких агрессивных действий в отношении детей правоохранители не предпринимали. Прибыв на место, они общались только с мужчиной, который представился сотрудником ТСЖ и нажал тревожную кнопку. Сейчас будет выясняться, насколько оправданно она была нажата.

Никаких документов, подтверждающих право собственности, мужчина не представил. Теперь представителю ТСЖ грозит штраф за ложный вызов.

В садике между тем сказали, что дети продолжат гулять на площадке, несмотря на конфликт, сообщают deti.mail.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter