Суд вынес приговор виновнику гибели ребенка

Суд вынес приговор виновнику гибели ребенка

Суд вынес приговор виновнику гибели ребенка

21 июля 2011, 13:46
Происшествия
Суд вынес приговор виновнику гибели ребенка

Лахденпохский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 33-летнего Александра З., по вине которого погиб малолетний ребенок.

На основании представленных государственным обвинителем прокуратуры района доказательств суд признал подсудимого виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 116 (побои) и частью 4 статьи 111 (умышленное причинение тяжкого вредя здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) Уголовного кодекса Российской Федерации.

В судебном заседании установлено, что 10 декабря 2010 года в поселке Куркиеки гражданин З. причинил побои 2-летнему сыну своей сожительницы по причине недовольства поведением ребенка.

Вечером того же дня, находясь дома в состоянии алкогольного опьянения, З. ударил мальчика рукой по голове из-за того, что тот отвлекал его от компьютерной игры.

От удара ребенок упал, получив при этом тяжелую черепно-мозговую травму, от которой впоследствии скончался в больнице.

По совокупности преступлений подсудимый приговорен к наказанию в виде 7 лет 1 месяца лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Суд также удовлетворил гражданский иск матери погибшего ребенка о взыскании с виновного 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter