Происшествие на Онего

Происшествие на Онего

Происшествие на Онего

21 июля 2011, 14:13
Происшествия
Происшествие на Онего

На телефон единой службы спасения «01» МЧС России поступило сообщение от двух граждан Финляндии.

По словам финнов, являющимися учеными-орнитологами, они проводили исследовательские работы на островах Онежского озера и по их окончании направлялись на катере с района о. Кижи в г.Кондопогу для дальнейшего следования в Финляндию.

Примерно в 7 км к западу от острова Леликовский вышел из строя двигатель. На борту катера имелся запасной двигатель, но его также не удалось запустить.

К ним на помощь одновременно из города Петрозаводска и города Кондопога в район поиска вышли группы Кондопожского отделения ГИМС (старший госинспектор Тихонов Г.С. и внештатный общественный сотрудник Сиберко В.Н. и Прионежского участка Центра ГИМС (старший госинспектор Клева А.В. и Главный госинспектор по маломерным судам Республики Карелия Федотов Е.М.).

Катер был взят на буксир для следования в район встречи с поисковой группой Кондопожского участка Центра ГИМС, которым на траверзе д. Кулмукса передали катер и граждан Финляндии для дальнейшей транспортировки в г.Кондопогу. В оказании медицинской помощи спасенные не нуждались.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter