Детей кормили некачественной пищей

Детей кормили некачественной пищей

21 июля 2010, 13:06
Происшествия
Детей кормили некачественной пищей

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации прокуратурой республики с привлечением контролирующих органов проведена проверка исполнения законодательства при организации летнего отдыха детей.

В Карелии действуют 11 стационарных учреждений, предназначенных для отдыха и оздоровления несовершеннолетних и 292 лагеря дневного пребывания при муниципальных общеобразовательных учреждениях и учреждениях дополнительного образования детей.

В ходе контроля и прокурорских проверок в некоторых пришкольных лагерях были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания детей, а также нарушения правил пожарной безопасности.

Так, в Беломорском районе повар пришкольного лагеря принят на работу без прохождения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации, приём пищевых продуктов и продовольственного сырья осуществлялся без наличия документов, подтверждающих их качество, происхождение и безопасность. Прокурором района внесено представление главе районной администрации с требованием о привлечении к дисциплинарной ответственности начальника лагеря.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности пришкольных лагерей Питкярантского района и г. Петрозаводска.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter