Врачи в карельской больнице больше года не могли поставить диагноз пациентке

Врачи в карельской больнице больше года не могли поставить диагноз пациентке

21 июня, 08:22
Происшествия
Photo: pixabay.com
В Сортавале медики более года не могли выяснить причины недомогания пациентки, в результате чего ей пришлось лечиться платно в Петрозаводске. Суд взыскал с ЦРБ деньги, потраченные на лечение.

Как рассказали в карельской прокуратуре, жительница Карелии в течение долгого времени обращалась с жалобами на недомогание в Сортавальскую ЦРБ. Однако врачи более года не могли выяснить причину плохого самочувствия женщины. При этом необходимых обследований медики не назначали.

В связи с этим жительница Карелии обратилась за платной помощью в Республиканскую больницу имени Баранова, где ей поставили диагноз. Позже женщине делали операцию в Санкт-Петербурге.

После этого случая горожанка обратилась в прокуратуру. Надзорное ведомство провело проверку в отношении ЦРБ и направило иск в суд о взыскании с учреждения компенсации расходов, понесенных в результате ненадлежащего оказания медуслуг. Требования были удовлетворены: больница выплатит женщине материальный ущерб и компенсацию морального вреда. Также суд взыскал в пользу пациентки штраф и размере 50% от присужденной суммы.

Напомним, это не первый инцидент в Сортавальской ЦРБ за последнее время. Ранее сообщалось, что Следственный комитет начал проверку информации о смерти мужчины в лечебном учреждении. До этого сообщалось про ситуацию с беременной женщиной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter