Новая «Сямозерская трагедия» едва не произошла на реке Волхов

Новая «Сямозерская трагедия» едва не произошла на реке Волхов

21 июня, 14:04ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Транспортная прокуратура предотвратила трагедию на реке Волхов в Ленинградской области, которая могла произойти во время соревнований по парусному спорту. Конкурс проводился с нарушениями, жизнь детей была поставлена под угрозу.

В Ленинградской области проходил кубок Волховского района по парусному спорту. Как сообщает 47News со ссылкой на Северо-Западную транспортную прокуратуру, соревнования проводились с нарушениями. Из-за этого жизнь и здоровье детей были под угрозой, а также по сомнение была поставлена безопасность всего судоходства на реке Волхов, потому что маломерными судами управляли несовершеннолетние.

Организатором соревнования выступил местный Центр детского туризма. По данным прокуратуры, после вмешательства надзорного органа соревнования проводились безопасно.

Напомним, что 18 июня 2016 года в Пряжинском районе произошла трагедия в оздоровительном лагере: тогда на рифте и двух каноэ 47 детей отправились в поход по озеру. Во время шторма лодки опрокинулись, утонули 14 ребят. На скамье подсудимых оказались директор ООО «Парк-отель «Сямозеро» Елена Решетова; ее заместитель, начальник детского оздоровительного лагеря Вадим Виноградов; работники учреждения Валерий Круподерщиков и Павел Ильин; а также экс-руководитель управления Роспотребнадзора по Республике Карелия Анатолий Коваленко и его заместитель Людмила Котович.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter