Выжившая в трагедии: Вожатый заставил плыть нас ночью

Выжившая в трагедии: Вожатый заставил плыть нас ночью

Выжившая в трагедии: Вожатый заставил плыть нас ночью

21 июня 2016, 16:32
Происшествия
Выжившая в трагедии: Вожатый заставил плыть нас ночью

Одна из девочек, которая выжила во время шторма на озере в Карелии, рассказала, что трагедия произошла в ночь на 19 июня, а не днём 18-го числа, как сообщалось ранее. По словам Мирославы (имя изменено), с ними был заместитель директора ООО «Парк-отель Сямозеро» Вадим Виноградов, который и заставил воспитанников лагеря выдвигаться в 01:00 после полуночи, об этом сообщает Life.ru.

Нам главный вожатый сказал выезжать ночью, чтобы с утра не попасть в шторм. Мы уговаривали Вадима остаться и дождаться рассвета, однако он нас не слушал и кричал на детей, — рассказала Лайфу Мирослава.

По словам воспитанницы лагеря, о грядущем путешествии им сказали 16 июня. Ребята выступили против, так как поступило предупреждение о шторме, однако Вадим Виноградов заявил, что в парке-отеле должны остаться только дети, которым противопоказаны физические нагрузки. Всех остальных он заставил отправиться в сплав по Сямозеру. Причём в путешествие они отправились без телефонов, а все рации утонули, поэтому не могли оперативно сообщить о происшествии спасателям и полицейским.

Рано утром нас разбудили, сказали завтракать и быстро собирать вещи в поход. На пляже нам выдали спасательные жилеты и весла. Мы загрузили вещи и отправились в путешествие, — рассказывает девочка. — Мы доплыли до дальнего острова, а когда уже намеревались ложиться спать, приехал Вадим и сказал, что нужно собираться и добраться до другого островка.

Во время того как ребята плыли с одного острова на другой, их и застал шторм с дождём. В результате каноэ перевернулось, и дети оказались в воде.

Напомним, следователи возбудили второе уголовное дело по факту трагедии на Сямозере в Республике Карелия, где во время сплава погибло 13 детей. Ещё один до сих пор числится пропавшим без вести.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter