Националисты отработают причинение тяжкого вреда здоровью

Националисты отработают причинение тяжкого вреда здоровью

Националисты отработают причинение тяжкого вреда здоровью

21 мая 2013, 12:35
Происшествия
Националисты отработают причинение тяжкого вреда здоровью

Прокурор Петрозаводска добился увеличения наказания трём из четырёх участников националистической группировки.

Следствием и судом установлено, что ночью в районе улицы Перттунена в столице Карелии четверо молодых людей, придерживающиеся национал-социалистических взглядов, вооружённые ножами, другими остро-режущими предметами и бутылками, причинили одному из пострадавших тяжкие телесные повреждения, выразившиеся в неизгладимом обезображивании лица, а остальным - легкие телесные повреждения.

На основании представленных стороной обвинения доказательств суд признал одного из подсудимых, студента-третьекурсника ПетрГУ, виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном по мотивам ненависти и вражды в отношении какой-либо социальной группы. Действия его сообщников, младший из которых на момент совершения преступления являлся несовершеннолетним, квалифицированы как умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное по мотивам ненависти и вражды в отношении какой-либо социальной группы.

Вчера Верховный суд Карелии удовлетворено апелляционное представление прокурора Петрозаводска об увеличении наказания лицам, напавшим в сентябре 2011 года на троих представителей молодежного антифашистского движения.

Приговором Петрозаводского городского суда от 25 марта подсудимому, виновному в причинении потерпевшему тяжкого вреда здоровью, назначено наказание в виде 4 лет 10 дней лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Трем другим подсудимым суд назначил наказание в виде обязательных работ на срок 40, 120 и 160 часов соответственно.

Верховный суд республики признал обоснованными доводы прокурора города о совершении данного преступления группой лиц по предварительному сговору в качестве отягчающего обстоятельства и увеличил сроки обязательных работ на 10 часов каждому из троих осужденных.

Приговор вступил в законную силу.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter