Сын задушил мать полотенцем

Сын задушил мать полотенцем

21 мая 2010, 18:20
Происшествия
Сын задушил мать полотенцем

Житель Костомукши, задушивший полотенцем свою престарелую мать, осужден на 17 лет лишения свободы. Приговор злоумышленнику был вынесен тогда, когда он уже отбывал наказание за другое убийство.

Как рассказали в республиканском следственном управлении СКП РФ, в ночь на 21 октября 2002 года мужчина в состоянии алкогольного опьянения убил свою 71-летню мать в ходе ссоры. Затем он вместе с сожительницей вывез тело потерпевшей за город и утопил в лесном озере. После этого злоумышленники покинули пределы Карелии, обратившись перед этим с заявлением в милицию об исчезновении пожилой женщины. Следователи предполагали, что произошло убийство, но тело жертвы обнаружено не было.

Лишь спустя 6 лет следователям удалось установить лесное озеро, в котором преступники спрятали труп. К этому моменту гражданские супруги уже находились в колонии за другое, "заказное", убийство, которое они совершили в Тверской области в 2005 году.

Кроме нового срока, убийца матери должен выплатить 1 млн. рублей по гражданскому иску потерпевших, который также был удовлетворен судом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter