Погибшего мужчину подняли со дна озера

Погибшего мужчину подняли со дна озера

Погибшего мужчину подняли со дна озера

21 апреля 2010, 11:31
Происшествия
Погибшего мужчину подняли со дна озера

Тело мужчины, провалившегося вчера под лед в Петрозаводской губе Онежского озера, направлено на опознание.

Как сообщили в отделе ГИМС ГУ МЧС по Карелии, водолазы нашли его в тот же вечер. На вид погибшему около 50 лет, его личность устанавливается.

Напомним, что трагедия произошла вчера недалеко от отеля «Карелия». О происшествии в службу спасения сообщили очевидцы. Двое молодых людей шли от парка культуры и отдыха по направлению к отелю "Карелия" и вдруг услышали доносящийся со стороны озера шум двигателя.

Молодые люди не успели удивиться тому, что кто-то отважился кататься по такому льду, как на их глазах снегоход сделал крутой вираж (очевидно, водитель пытался объехать неожиданно возникшую перед ним промоину) и ушел под воду, примерно метрах в тридцати от берега. Почти сразу же вслед за снегоходом подо льдом скрылся и сам водитель, не продержавшись на воде и полминуты — видимо, при падении он получил серьезные травмы.

Спасатели специализированной пожарной части МЧС и Карельской республиканской службы спасения прибыли на место практически сразу же, через 3-4 минуты после происшествия. Однако помочь мужчине уже ничем не смогли.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter