Подросток забил петрозаводчанина до смерти и утопил тело в реке

Подросток забил петрозаводчанина до смерти и утопил тело в реке

21 марта 2018, 18:13
Происшествия
Photo: krasnodarmedia.su
Собранные следственными органами Карелии доказательства признаны достаточными для вынесения приговора 19-летнему и 18-летнему молодым людям, а также 18-летней девушке.

В ночь на 17 ноября 2015 года 17-летний подсудимый, находись на улице в Петрозаводске, после совместного распития спиртного с малознакомым мужчиной напал на него и жестоко избил резиновой палкой с металлическим стержнем. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия, после чего подсудимый утопил его тело в реке, а сам скрылся.

В мае 2016 года трое подсудимых, находясь в квартире жителя Петрозаводска, который пригласил их к себе для распития спиртного, действуя из хулиганских побуждений, напали на него и избили, причиняя удары ногами и сковородой, а затем ножом, который поочередно передавали друг другу. В результате потерпевшему были причинены множественные колото-резаные повреждения, от которых он скончался на месте происшествия.

Кроме того, двое подсудимых совершили разбойное нападение на прохожего в Петрозаводске, избили и похитили у него имущество, паспорт и денежные средства, которые сняли с его банковской карты, на общую сумму более 10 тысяч рублей. А также подсудимые втроем совершили кражу чужого имущества из квартиры, причинив потерпевшим значительный ущерб на сумму более 27 тысяч рублей.

В ходе расследования уголовного дела следователи собрали все необходимые доказательства по делу.

Приговором суда подсудимым назначено наказание в виде 9 лет 11 месяцев, 8 лет 6 месяцев и 4 лет 4 месяцев лишения свободы с отбывание в воспитательной колонии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter