Житель Карелии пытался за 80 000 рублей «откосить» от армии

Житель Карелии пытался за 80 000 рублей «откосить» от армии

21 марта 2017, 16:33
Происшествия
Житель Карелии пытался за 80 000 рублей «откосить» от армии

Следственными органами СК РФ по Республике Карелия возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего местного жителя, подозреваемого в даче взятки за совершение заведомо незаконных действий.

По версии следствия, в 2015 году подозреваемый, желая уклониться от призыва на военную службу, дал взятку начальнику отдела одного из районных военных комиссариатов Республики Карелия за оформление и выдачу в нарушение установленного порядка, военного билета гражданина, пребывающего в запасе.

Получив взятку в сумме 80 тысяч рублей, взяткополучатель, в отношении которого возбуждено и расследуется уголовное дело военным следственным отделом СК России по Западному военному округу, оформил и выдал взяткодателю подложный военный билет, в соответствии с которым подозреваемый был освобожден от призыва на военную службу и зачислен в запас Вооруженных сил Российской Федерации.

Преступление раскрыто в результате совместных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных следователями СК и сотрудниками ФСБ России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter