Участников карельского боевика отправят под суд

Участников карельского боевика отправят под суд

Участников карельского боевика отправят под суд

21 марта 2013, 10:31
Происшествия
Участников карельского боевика отправят под суд

Злоумышленник сбил трех полицейских. Около километра сотрудник полиции ехал на капоте автомобиля обвиняемых.

В Петрозаводске перед судом предстанут двое 26-летних мужчин, обвиняемых в применении насилия в отношении сотрудников внутренних дел при исполнении ими служебных обязанностей, а также за незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в особо крупном размере.

Следствие предполагает, что в ночь на 11 декабря 2012 год пьяные обвиняемые избили мужчину на улице столицы Карелии. Полицейские обнаружили нарушителей порядка в машине, припаркованной у обочины дороги, и попросили их предъявить документы. Мужчины отказались выполнять законные требования полицейских, и решили скрыться с места происшествия на своем автомобиле. Полицейские попытались остановить машину, тогда водитель совершил наезд на троих полицейских, которые пытались воспрепятствовать движению автомобиля, не давая водителю закрыть дверь. В это время второй злоумышленник распылил слезоточивый газ в лица полицейским. Один из полицейских на капоте проехал почти километр. Остановить автомашину удалось, только при помощи автомашины ДПС, которая заблокировала дорогу обвиняемым. При выходе из транспортного средства один из задержанных ударил сотрудника полиции локтем по телу.

В ходе осмотра места происшествия в багажнике автомашины было обнаружено наркотическое средство-гашиш. Подозреваемые задержаны. Они отказались от медицинского освидетельствования. При осмотре автомобиля в салоне были обнаружены травматический пистолет и нож.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter