Мошенники развернули охоту за банковскими картами

Мошенники развернули охоту за банковскими картами

21 февраля 2018, 07:43
Происшествия
Photo: takinews.info
За 2017 год из российских банкоматов украли пять миллиардов рублей вдвое больше, чем в 2016-м. Активность киберпреступников усиливается: впереди чемпионат мира по футболу и рекордный наплыв туристов. О способах кражи денег с карт в арсенале мошенников и как не стать их жертвой в материале

В преддверии глобальных спортивных событий, таких как Чемпионат мира по футболу, на первый план высыпет фишинг. Это email-рассылки, выманивающие ваши персональные данные.

На популярных площадках купли-продажи вроде Avito увеличится число мошенничеств, связанных с продажей и перепродажей билетов.

Мошенники будут выманивать данные карт или брать с людей предварительная оплату, мотивируя тем, что она нужна в качестве актива или гарантированного выкупа билетов.

Более продвинутая разновидность фишинга фарминг. Персональные данные пользователей получают с помощью веб-сайта, который присмотрит как точная копия страницы скамейка. Фарминг самодействующее перенаправление посетителей сайта с одного ресурса на другой посредством смены DNS-адресов.

Чтобы добиться этого, мошенники на компьютер пользователя постанавливается троянская программа.

По самым скромным подсчетам, на чемпионат мира по футболу в Россию приедут около миллиона чужих туристов. Все они возьмут с собой не чемоданы доступных, а пластиковые карты. Не исключено, что в городах, где пройдут матчи, появятся фальшивые банкоматы.

Источник материала: РИА Новости.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter