Дело о трагедии на Сямозере рассмотрят в Петрозаводске

Дело о трагедии на Сямозере рассмотрят в Петрозаводске

21 февраля 2018, 14:43
Происшествия
Фото: inforu.news
Сямозерское дело будут рассматривать в столице Карелии, а не в Пряже. Верховный суд удовлетворил ходатайство защиты подсудимых, просивших перевести рассмотрение дела в Петрозаводский городской суд

В Верховном суде Карелии приняли решение передать уголовное дело по трагедии на Сямозере в Петрозаводский городской суд. Ранее Генпрокуратура отправила дело в Пряжинский районный суд. Ходатайства о смене подсудности подали все обвиняемые через адвокатов. Изменение подсудности вызвано тем, что все фигуранты уголовного дела проживают или находятся под арестом в карельской столице, поэтому им будет проще добираться до суда.

Несколько дней может занять изготовление протокола заседания и ознакомление с ним всех участников дела, а также передача документов в суд Петрозаводска. По всей видимости, рассмотрение Сямозерского дела продолжится не раньше марта.

Ранее Пряжинский суд продлил арест двум основным фигурантам дела - экс-директору лагеря Елене Решетовой и ее заместителю Вадиму Виноградову, которых обвиняют в оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности и оставлении в опасности детей. Также фигурантами уголовного дела стали экс-руководитель управления Роспотребнадзора Анатолий Коваленко и Людмила Котович, которая работала его заместителем. Их обвиняют в халатности.

Напомним, трагедия произошла 18 июня 2016 года, когда группа из 47 детей, отдыхавших в лагере «Сямозеро», отправилась на водную прогулку и попала в шторм. В результате одна из лодок перевернулась, и 22 ребенка оказались в воде. 14 детей утонули.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter