Бездомная петрозаводчанка ужасно поступила с пенсионеркой

Бездомная петрозаводчанка ужасно поступила с пенсионеркой

Бездомная петрозаводчанка ужасно поступила с пенсионеркой

21 февраля 2017, 20:23
Происшествия
Бездомная петрозаводчанка ужасно поступила с пенсионеркой

В дежурную часть Отдела полиции № 2 УМВД России по Петрозаводску обратилась 62-летняя женщина и сообщила о том, что у нее украли деньги и телефон.

Работая над раскрытием преступления, сотрудники уголовного розыска установили, что к краже причастна 37-летняя петрозаводчанка. Оперативниками она была задержана. Ранее судимая гражданка дала признательные показания. Как оказалось, пенсионерка и подозреваемая проживали вместе в одной комнате дома временного пребывания. Накануне кражи женщины вместе ходили в магазин, где старшая соседка проявила сострадание - купила приятельнице продукты и сигареты. При этом за покупки пенсионерка расплачивалась банковской картой. Дома, улучив момент, когда сумка с кошельком остались без внимания хозяйки, злоумышленница украла карту и обналичила все средства - 3 600 рублей. Парольная информация была нацарапана на пластиковом платежном средстве.

Оставшись без денег, потерпевшая сдала в ломбард имеющиеся у нее украшения, выручив от сделки 5 000 рублей. Узнав об этом, её соседка решила воспользоваться и этими деньгами. Учитывая, что сумка с кошельком лежали в на видном месте, украсть сбережения не составило сложности. На этот раз подозреваемая оставила соседке на жизнь лишь 1 000 рублей, похитив 4 000 и мобильный телефон. Как рассказала полицейским злоумышленница, украденный телефон она продала. Все денежные средства потратила на выпивку и сигареты. Возбуждены уголовные дела. Подозреваемая находится под подпиской о невыезде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter