Работники перинатального центра Петрозаводска жалуются на невыплату зарплат

Работники перинатального центра Петрозаводска жалуются на невыплату зарплат

21 января 2018, 18:15
Происшествия
Фото: petrozavodsk.bezformata.ru
Строители перинатального центра, который возводят в карельской столице, рассказали о задержке заработной платы. Свою жалобу они опубликовали в социальной сети

В паблике «Подслушано в ПТЗ | Петрозаводск» один из строителей объекта рассказал о том, что зарплаты работникам не выплачивают уже не в первый раз.

- Опять проблемы с выдачей заработанных денег на строительстве перинатального центра... Опять мужики выпрашивают свои кровные. В ответ : «терпите». С Нового года получили работяги кто по тысяче, кто по две, кому повезло - по три. Отмазываются тем, что деньги едут из Питера. Едут уже долго, больше недели. Приезжают комиссии, смотрят с важным видом. Требуют много, пересчитывают по головам работников, но... забывают платить деньги за работу. Сегодня мужчины стояли, ждали в очередной раз свои зарплаты. Не дали, - написал горожанин в сообществе.

По словам петрозаводчанина, работников постоянно кормят «завтраками», а деньги так и не выплачивают.

- Терпят семьи, ждут дети. Подрядчики, которые занимались наймом работников или не отвечают на телефонные звонки, или срочно уехали в Москву. Господа чиновники! Пишем во все группы! Где контроль? Сколько ждать? Сколько терпеть???

Другой строитель в том же паблике также пожаловался на невыплату заработной платы.

- На перинатальном задержка заработной платы на 20 дней. Говорят, проблемы с обналичкой средств и путают счета! Обещали платить раз в 10 дней, а с 20 декабря заплачено всего по 10-15 тысяч при обещанных 1500 в день. С праздников мы вышли 3 января. Работали и 7 января, - написал он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter